1993

«Актуальные проблемы истории Донбасса»

Внимательно изучил сборник материалов этой весенней конференции. Очень хорошо вышло. Особенно рекомендую работы Т.Анпилоговой, С.Бунтовского, К.Черкашина, М.Руденко, В.Склярова, И.Чуприны, В.Кузина.

Collapse )

(no subject)

Я специально выдержал паузу после демонтажа в Одессе барельефа маршалу Жукову и развернувшегося вослед дикому срачу между «известными блогерами». Напомню, что одни кинулись клеймить и шельмовать одесситов, «которые ссыкуны и не вышли», другие бросились поливать говном первых, спрашивая, почему они сами не приехали и не показали пример на месте.

Как человек, проживший вна более 30 лет, имею сказать следующее.

Главная проблема восприятия всего происходящего вна Украине заключается в том, что россияне и понаприехавшие сюда звёзды телеэфиров пытаются натянуть новостные поводы на глобус собственного представления о том, как живёт наша соседка. В подавляющем большинстве случаев представление и реальность расходятся чуть более чем совсем. Это, кстати, прекрасно иллюстрируется на примере бесконечных «экспертов» и прочих говорящих кочанов, кочующих с одной кнопки телевизора на другую. От того, что несут эти профессиональные болтологи, порой хочется высверлить себе перфоратором барабанные перепонки.

А теперь минутка реальности, о которой вам не расскажет ни Соловьёв, ни лысые хохлы.

Осуждать одесситов, которые не встали грудью на защиту барельефа – тупость и ханжество. Начнём с того, что массовый житель города просто не знал, что нацики собираются его демонтировать. Напомню, что решение о сносе было принято судом. А теперь вопрос – вы сами-то в круговерти повседневной бытовухи насколько пристально следите за жизнью региона и особенно за решениями судов? Что, каждый день заходите на сайты и просматриваете картотеку?

Второе. Даже если кто-то и знал, то мог просто физически не смочь прийти (даже если бы решил рискнуть). Просто потому, что валили барельеф рагули-активисты, читай – профессиональные дармоеды на зарплате. Большинство же взрослых людей, в отличие от, плотно утрамбованы циклом работа-дом-дети-быт. У них полно других, гораздо более важных задач и забот.

Третье и ключевое. Когда все борцуны и борцунихи оскорбляют одесситов, они: а) держат собственную жопу в тепле и безопасности, б) меряют ситуацию в другой стране русским аршином. В частности, они по умолчанию привыкли, что в стране есть полиция, соблюдается закон, а сама страна жёстко пресекает любые попытки переписывания истории, героизации нацистов и всего прочего. Вна Украине всего этого нет, осознайте уже, граждане борцуны. Ты можешь прийти к месту сноса очередного памятника один или с толпой. Ты можешь быть безоружен или вооружён. Ты можешь проводить мирную сидячую забастовку или броситься в мордобой (если совсем уж дурачок). В любом случае против тебя будет толпа отморозков с ножами, и когда тебя будут резать, никто не бросится тебя спасать. Полиции похеру хотя бы потому, что всё происходящее соответствует курсу государственной политики. Напомню, что в Одессе обретается двуногое говно, некто Стерненко, который посреди белого дня зарезал молодого парня, отца двоих детей. Не сепара, не террориста, а просто чувака, с которым они повздорили. Стерненко даже не судили. Отпущен, как активист майдана. Убийцы Олеся Бузины преспокойно живут и даже прошли в политику. То есть любой, кто вна Украине сейчас осмелится квакнуть что-то против текущего майданного курса, понимает, что он один и полностью беззащитен. Что его могут убить, покалечить и никому за это ничего не будет.

Россказни про «нормальных тысячи, а упырков сотни, стоит только захотеть» - шняга для слабоумных. Сегодня вы собрались на площади и разогнали пару десятков дегенератов из зала упа, а завтра приедет «поезд дружбы» с тысячей таких же, а вас всех переловят поодиночке дома и в подворотнях. Устроят вашим семьям тотальный геноцид. И полиция даже не примет у вас заявление и не приедет на вызов.

Потому действия одесситов это не слив и «обосрались», это банальная тактика выживания. А все кто им пеняет – просто лицемеры.

Доклад закончил. Сергей Савчук

12 песен, которые

Некоторое время назад в компании старших товарищей, отдававших дань творчеству Высоцкого и Анчарова, прозвучала реплика примерно такого плана. Мол, у нас такие песни были, а вот у Мурза и его поколения - уже нет таких песен. Я сказал, что вообще-то есть и рассказал историю своего знакомства с творчеством одного барда, широко известного в узких кругах. О том, как впервые услышал эти песни почти 19 лет назад от человека, который потом, в мае 2014-го, был одним из первых с машиной гуманитарки в Краматорске, а зимой 2015-го вместе с нами, с луганской стороны, брал Дебальцево.

Процитировать пару четверостиший я уже не успел, однако взял себе на заметку обязательно составить хотя бы коротенький списочек, из 10-12 вещей, которые я таскаю с собой все эти годы, из сервачечных и админок по тюрьмам, оттуда снова в админки и сервачечные, и теперь вот на войну. На самом деле, конечно, я регулярно переслушиваю всё по кругу, и очень сложно выбрать между "десятью диссидентами на один ассегай" и "если вернётся Лето лето, выберет всё тех же", но можно попробовать. Поехали.

1. "Солнце"



Collapse )

Как-то так.

Хотите немного уличной магии? Её есть у меня.

Хотите немного уличной магии? Её есть у меня.

Сериал "Чернобыль", ставший образчиком агитации и пропаганды, направленной на дискредитацию "РосАтома", всё более набирающего вес на международном рынке атомной энергетики, не пинал только ленивый. Но всем адекватным людям уже тогда было понятно, что это только первая часть по демонизации русских - через ошибки прошлого и СССР на внешней - международной арене, теперь пришёл черёд второй части - для создания давления изнутри. Следите за руками.

Экологи узнали о возобновлении ввоза в Россию радиоактивных отходов.

Оп-па.

В Greenpeace отмечают, что в 2009 году, после продолжавшейся несколько лет кампании протеста, Urenco и «Росатом» отказались от продолжения импорта в Россию радиоактивных отходов из Германии.

Кто несёт сию "добрую" весть? Вы все их знаете - "Лента", "РБК", "Эхо" и вот эти вот все. Упирают в основном на то что:
1. Сделка не афишируется, типа только по специальному запросу стало известно депутатам Бундестага (ага, конечно, верим как себе - полуправда).
2. Что планов по переработке нет (откровенная ложь, о чём пойдёт речь чуть ниже).
3. Что лишь 10 или 20 процентов урана из прошлой партии вернулось в ФРГ: 80-90 процентов (24,5 тысячи тонн обедненного урана) остались в России (правильно, и используется нами в качестве халявного топлива в реакторах АЭС и ледоколов, т.е. чистая правда).

Новость не фейк, контракт есть, но вот дальше начинается именно ловкость рук в которой смешаны правда, полуправда и откровенная ложь.

С 2009 года, когда контракты были остановлены, утекло много воды. Очень много воды, - целых 10 лет. Российская федерация (в отличие от тех же США, являющихся лидером по АЭС, которые тупо помещают отработку в "специальные хранилища" и планов на будущее не имеют - та же пустыня Небраска огромна) осуществила серьезные шаги в нужном направлении. Например, у нас на сегодня целых ТРИ завода по переработке ОЯТ, это: Производственное объединение "Маяк" (Озерск, Челябинская область), Сибирский химический комбинат (Северск, Томская область) и Железногорский горно-химический комбинат (Железногорск, Красноярский край).

Порывшись в памяти, вспомним вот такую статью, датируемую 2017 годом: https://ria.ru/20170621/1496987193.html
В ней как раз и говорится о том, что к 2020 году РФ станет ЕДИНСТВЕННОЙ страной в мире способной переработать все виды ОЯТ, в том числе зарубежные и дефектные сборки. При этом обращает на себя внимание следующий факт: "Темпы переработки ОЯТ будут зависеть от востребованности продуктов регенерации (как урана, так и плутония) в ядерном топливном цикле" (с) то есть перефразировав умное, получаем "Сколько дадите - столько переработаем" (!!!).

Добро пожаловать в будущее! 2020 год наступает!

Единственными нашими конкурентами на этом рынке выступают Франция и Британия - по одному заводу на нос (удивитесь второму противнику хотя бы для вида, а?). Китай и Япония только планируют свои производства. Ну ладно, хоть планируют.

По итогу, наша страна: развивает высокие технологии и компетенции, получает горы халявного топлива и денег за его утилизацию (в том числе заключая контракты с Индией, Вьетнамом, Турцией, Египтом и другими партнёрами не только на строительство, но и на утилизацию, читай "обслуживание"), даёт работу и жизнь собственным небольшим моно-городам, фактически делает планету чище разгребая завалы старых ОЯТ и предотвращая появление новых. Кто против? Вротмненоги, ЭКОЛОГИ!

Ставлю тефтельку против мерседеса, что эта тема будет разгоняться повсюду в полный рост. А далее последуют новые заходы. Следите за руками, потому что если вы думаете, что знаете где шарик, то скорее всего вас уже обманули.

P.S. И подоспел оперативный комментарий-опровержение от "РосАтома": "Таким образом, иностранный обедненный уран ввозится в Россию не "на захоронение", а на переработку до полезного продукта – ОУП – с его последующим вывозом обратно за рубеж", - говорится в заявлении.
Источник

детские драки и меньшинства в обществе

У нас во дворе на нашей детской площадке есть кораблик, в котором одновременно могут играть пять-шесть детей. И еще несколько обычно залезают на крышу. В один из дней на нем играли мои (сыну пять лет и дочке четыре) и еще один малыш возрастом года 3-4. Вдруг на кораблик залазит семилетний крепыш (назову его чужак) и начинает всех выгонять. Дети не реагируют, и от криков захватчик переходит к рукоприкладству, начиная бить кулаками по головам младших. На шум подхожу я и мама третьего ребенка. Женщина сразу хватает своего на руки и быстро уносит прочь от хулигана. А вот я не разделяю ее стремления спасать свое чада путем бегства от проблемы. Так что на вопросительный взгляд сына отвечаю:
- Зачем вам уходить, если не хотите этого делать?
Одновременно обращаюсь к агрессору, с вопросом, почему он выгоняет других детей?
Хулиган на взрослого не реагирует и продолжает вопить и размахивать кулаками. После того как он попадает по моей дочке я заявляю:
- Дети, этот мальчик ведет себя плохо, и поэтому я разрешаю вам дать ему сдачи.
Сам при этом думаю, что эта фраза может остановить нападавшего. Однако тот не собирается останавливаться и упорно лезет в драку, бья поочередно моих по головам. Мои начинают отбиваться, при этом я говорю им:
- Давайте сдачи и помогайте друг другу.
Тут у меня цель такая: во-первых приучить их защищать свое, а во-вторых, чтобы при нападении на одного ребенка второй автоматически кидался на помощь.
Нападавший был существенно выше и тяжелее моего старшего, но в итоге действуя вместе мои отбились, заставив чужака отступить на корму кораблика. Тут еще на площадку вышел друг сына, который тоже залез на корабль и хоть и не участвовал в потасовке, но само его появление оказало моральную поддержку моим. Поняв, что силой он уже не справится, чужак устроил истерику с воем, битьем в конвульсиях (реально, первый раз вижу у ребенка в таком большом возрасте такой приступ) и криками "уйдите!"
Причем вопил так, что тут же нашлись дамы, кинувшиеся защищать бедную деточку, которую обижают. Сначала одна, проходившая мимо дама, стала требовать, чтобы я ушел и увел своих детей. Потом на меня накинулась подруга матери чужака. Толи цыганка, толи грузинка, которая с восточным колоритам стала обещать мне много всякого разного.
У первой я поинтересовался, почему трое детей, пришедших раньше, должны уходить по требованию одного. Со второй конструктивного диалога не получилась, и мне пришлось на нее немного рыкнуть, заставив ретироваться.
В итоге я остался доволен поведением детей и в награду за проявленную смелость и взаимопомощь купил им мороженное.
Примерно через полчаса на детскую площадку прибежала разбираться мама чужака со словами:
- Мне позвонили, что моего сына тут бьют.Collapse )