You are viewing dkr2009

Previous Entry | Next Entry

Антимайдан в Донецке

Русский Блок
Так называемая украинская оппозиция упорно пытается во второй раз войти в ту же реку, организовав новый Майдан. По призыву из столицы по всей стране представители проевропейских партий проводят митинги, призванные продемонстрировать поддержку их курса простым народом. Сразу же подключились  журналисты, которые сделали «правильные» акценты в своих сюжетах, и вот уже простым зрителям кажется, что вся Украина прямо таки хочет подписания Договора об Ассоциации с ЕС.  Хотя, разумеется, это не так. Огромное число украинцев понимает, что этот договор кабальный, что он приведет к уничтожению целых отраслей отечественной промышленности. Просто обычные люди заняты работой и не могут себе позволить роскошь  на несколько дней, а то и недель, отправиться горланить речовки на майданах и майданчиках. Хотя, разумеется, прошли по стране и митинги сторонников вхождения Украины в Таможенный Союз с Россией как способа сохранения отечественной экономики.
Например, 26 ноября под стенами Донецкого облсовета собрались сторонники  Партии «Русский Блок», развернувших плакаты «Донбасс за Таможенный союз», «Ассоциация с ЕС – это кризис и разорение», «Греция вступила в ЕС и рухнула. Учитесь на чужих ошибках!», «Майдан?! Пробовали в 2005. Больше не хотим!», «Европейские ценности = разврат и вырождение».

Прохожим раздавались соответствующие листовки, выступающие говорили о сложившейся ситуации. Один из ораторов отметил, что современные европейские ценности все больше и больше вырождаются в банальную пропаганду разнообразных извращений, другой отметил, что предлагаемый договор низводит Украину до положения бесправной колонии, обязанной выполнять все предписания Брюсселя.
Сергей Бунтовский прочитал собравшимся мини-лекцию, посвященную экономическим основам функционирования Таможенного Союза, а лидер областного отделения партии «Русский Блок» Наталия Билоцерковская отметила, что сейчас всем неравнодушным нужно приложить максимум усилий, чтобы нашу страну не оторвали окончательно от Русского мира.

Пикантность ситуации придавало то, что буквально в полусотне шагов от пикета стоит памятник Тарасу Шевченко, где проходят акции оппозиции. Активист «Русского Блока» Виталий по этому поводу отметил: «Я специально ходил посмотреть на этот так называемый «евромайдан». С удовольствием констатирую: нас больше!».
Логическим завершением пикета стало принятие обращения к губернатору Донецкой области, в котором активисты «Русского Блока» просили чиновника обратиться к Януковичу с призывом не подписывать Договор об Ассоциации. Также авторы послания просили «обратить внимание Президента на то, что у создания Зоны свободной торговли с Европейским Союзом есть альтернатива в виде вхождения в Таможенный Союз с Россией, Беларусью и Казахстаном. Присоединение к Таможенному союзу будет не только более выгодно с экономической  точки зрения, но и будет соответствовать геополитическим предпочтениям жителей Донбасса, голоса которых обеспечили победу на выборах и Президенту, и Партии регионов».
По словам активистов «Русского Блока», это не единичная акция, и сейчас они разрабатывают программу проведения масштабной информационной кампании в Донбассе и других регионах страны.